Então, sabe aquela pessoa que você convida para jantar, mas, você acaba achando melhor pedir uma pizza porque ela não come nada? Essa pessoa sou eu! Vou confessar que tenho dificuldade em comer algumas coisas que para a maioria das pessoas fazem parte do seu cardápio diário. Mas, em compensação, quando se trata de sobremesa, ainda mais se for com chocolate, viro especialista.
Tudo bem, já devem estar pensando que não dá para se alimentar somente de chocolate em uma viagem como esta. Eu concordo e também diria que isso não seria nem um pouco saudável. Por isso, acho que essa parte gastronômica será um grande aprendizado e talvez a terapia que eu preciso para mudar meus hábitos alimentares. Mas, de uma coisa eu tenho certeza: não vai ser fácil.
Por outro lado, nesse quesito o Mauricio é meu oposto, ele adora experimentar o diferente. Gosta de inovar, de sabores exóticos, não tem nojo de comer aquelas coisas mais malucas e está ansioso para conhecer a gastronomia local de cada lugar que vamos visitar.
Em uma pesquisa rápida encontrei algumas particularidades que somente aumentaram minha angústia em relação a este tópico. Vou compartilhar com vocês: na Tailândia, larvas, abelhas e grilos fritos são aperitivos. Um dos pratos principais em Taiwan e Hong Kong é cobra frita. O melhor energético na Coréia do Sul é uma bela sopa de cachorro. Gente, eu estou perdida! Mas será que o Mau também vai encarar uma dessas?
Com isso, o que posso garantir é que as matérias deste tópico serão bastante ecléticas, doces não vão faltar e o retrato dos tipos de cozinha de cada região também, seja para pessoas mais “fresquinhas” ou para aqueles que não têm medo de experimentar.
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